| |||||
| |||||
先日、ウイスキーの写真をアップしたので 今回は家飲み用のおつまみを。 ま、自分の記録用です。 時間が経つと自分が作ったものって忘れちゃうので ちょこちょこアップしてみようかなと 眠ってる在庫写真もあるし。。。 ちなみにこの「海老しゅうまい」 息子には大好評でしたw パクパク、パクパク、パクパク、何個も食べてました。 材料は 豚挽肉、海老、白ネギ 調味料は 塩、胡椒、しょう油、砂糖、酒、片栗粉、他 もちろん、しゅうまいの皮も 分量はすべて適当~(* ̄▽ ̄*) ポイントは挽肉を粘りが出るまでよく練る事 海老と白ネギはみじん切り 以上かな
by yokko-73
| 2011-02-04 21:21
| おうちごはん
| |||||
ファン申請 |
||